Städtebauliches Gutachten "Mainzer Landstraße". - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Das städtebauliche Gutachten für den Kernbereich von Frankfurt/Main wird vorgestellt: Die zentrale Achse der Mainzer Landstraße wird in vier Zonen unterschiedlicher Nutzung und Ausbauplanung untergliedert. Das Planungsgebiet wird von den beiden Bahnhofsanlagen, dem Haupt- und dem Güterbahnhof begrenzt. Die Entwicklungsplanung der Gesamtanlage, wie der einzelnen Sequenzen wird in einer ausführlichen Darstellung erläutert. (fo)
Keywords: Stadtsanierung; Gutachten; Planungsentwurf; Rahmenplanung; Rahmenplan; Bebauungskonzept; Bebauungsvorschlag; Stadtplanung/Städtebau; Bauplanung