Die Kunst des Möglichen. Ein Wort zur Kultur im kreisangehörigen Raum. - Tiedeken, Hans (My University, 1985)
Kulturpolitik war in den letzten Jahren von dem Irrtum geleitet, alles sei machbar. Anstatt die aktive Selbstverwirklichung zu fördern wurde Wert auf die Einrichtung von Kulturpalästen gelegt, die allenfalls ein mittelmäßiges, anonymes Kulturprogramm auf die Beine brachten. Für die Zukunft liegt die Aufgabe der öffentlichen Hand deshalb in der Förderung von Vereinen und Zusammenschlüssen privater, engagierter Bürger. tr
Keywords: Kultur; Gemeinde; Kulturpolitik; Bürgerbeteiligung; Ländlicher Raum; Landkreis