Staatsverträge und Verwaltungsabkommen zwischen den Ländern der BRD. - Grassl, Gerhard Horst (My University, 1969)
Analysiert werden die Vereinbarungen der Länder untereinander.Beachtung finden auch die Vereinbarungen zwischen Bund und Ländern, da diese Vereinbarungen auch Abmachungen der beteiligten Länder untereinander bedingen.Das Grundgesetz enthält mit den Artikeln über Staatsverträge und Verwaltungsabkommen zu den Ländervereinbarungen nur wenige Bestimmungen.Die Landesverfassungen gehen zum Teil gar nicht auf das Problem ein.So sind Zweifel über den Inhalt der Begriffe ,,Staatsvertrag'' und ,,Verwaltungsabkommen'', sowie über die Zulässigkeit solcher Verträge aufgekommen.Durch eine Abgrenzung verschiedener Arten von Ländervereinbarungen soll die Problematik dargestellt werden.
Keywords: Verwaltung; Recht; Bundesland; Staat; Vertrag; Verfassung; Rechtswissenschaft; Landesrecht; Staatsvertrag; Verwaltungsabkommen