Geospatial techniques in urban planning. - (:unkn) unknown (Springer, 2012)
Das Buch präsentiert Fallstudien geographischer Simulations-, Informations- und Kommunikationssysteme in der Stadtplanung: GIS, virtuelle Realität, zellulare Automaten, Multiagentensysteme. Die Beispiele entstammen sämtlich dem asiatischen Raum, insbesondere aus Japan, China und Taiwan und sind drei Teilen zugeordnet: 1. Geosimulation und Flächennutzung, 2. Visualisierung und Stadtgestaltung; 3. Geographische Informationssysteme und Planungsunterstützung.
Keywords: Stadtplanung; Gebäudeplanung; Flächennutzungsplanung; Stadterweiterung; Stadtwachstum; Bauland; Simulation; Geographisches Informationssystem; GIS; Geodaten; Luftbildinterpretation; Planungsinstrument; Digitalisierung; Virtualisierung; 3D-System; Virtuelle Stadt