Kommunale Registraturordnungen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Spiegelbild der früheren Arbeiten in Registraturen oder von Registratoren, die einmal ein eigener Berufsstand waren, sind die Registraturordnungen. An ihnen ist die Entwicklung in den Stadtverwaltungen über ein Jahrhundert, von 1826 bis 1928 verfolgt. Die Ordnungen sind z. T. in Faksimile nachgedruckt.
Keywords: Registraturordnung; Verwaltungsorganisation; Institutionengeschichte; Verwaltung