Freiwilliges Engagement statt Pflichtdienst. - Kues, Hermann (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Nachdem das Bundeskabinett die Wehrpflicht ausgesetzt und den Bundesfreiwilligendienst eingeführt hat, werden nun die Folgen, die der Wegfall des Zivildienstes hat, lebhaft diskutiert. Mit dem Gesetzentwurf sollen die Freiwilligendienste in Deutschland gestärkt und der Wegfall des Zivildienstes zumindest teilweise kompensiert werden.
Keywords: Sozialwesen; Wehrpflicht; Bundesfreiwilligendienst; Zivildienst; Bürgerengagement