Fortschreibung der Kommunalverfassung. Vorschläge des Städteverbandes Schleswig-Holstein. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Broschüre liefert eine Zusammenstellung aller Vorschläge des Städteverbandes Schleswig-Holstein zur Änderung der Kommunalverfassung. Eingeleitet wird sie durch eine thesenartige Auflistung sowohl der wichtigsten Vorschläge des Verbandes als auch der Überlegungen, die der Verband ablehnt. In der Langfassung werden die Vorschläge des Verbandes im Einzelnen entlang des Textes der Gemeindeordnung dargelegt, in einem zweiten Schritt wird eine Begründung der einzelnen Vorschläge geliefert. Eine Stellungnahme zu weiteren Änderungsvorschlägen, die aus den Reihen von Parteien, Fraktionen und kommunalen Landesverbänden vorliegen, bilden den Anschluss der Veröffentlichung. goj/difu
Keywords: Kommunalrecht; Kommunale Selbstverwaltung; Verband; Kommunalverfassung; Gemeindeordnung; Verfassungsreform; Änderungsvorschlag