Das Land und die Erziehungshilfe. Eine komplizierte und vielfältige Geschichte. - Winkler, Michael (Juventa, 2016)
Erziehungshilfe auf dem Lande - das scheint nur auf den ersten Blick ein eindeutiges Thema zu sein: Der Beitrag zeigt, dass sich beim näherem Hinsehen ein schwer zu fassendes, vielschichtiges Kaleidoskop an Themen und Diskursen dahinter verbirgt.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Ländlicher Raum; Dorf; Erziehungshilfe; Räumliche Disparität; Heimerziehung; Flüchtling; Unterbringung; Hilfebedarf