I principi del disegno urbano nell'Italia degli anni 60 e 70. - Quaroni, Ludovico (My University, 1984)
Untersuchung und Kommentierung des italienischen Städtebaus der letzten 30 Jahre. Das Verhältnis der Disziplinen Planung und Architektur zueinander wird beschrieben und die sich wandelnden Auffassungen analysiert. Einige der bedeutenden städtebaulichen Entwürfe und Projekte sind dargestellt. um
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Städtebaupolitik; Stadtgestaltung; Stadtbaugeschichte; Städtebaukritik