Das regionale Entwicklungsgefälle. Ein Beitrag zur Regionalplanung in Entwicklungsländern. - Klages, Karl Dieter (My University, 1975)
Verf. gibt im 1. Teil seiner Untersuchung an Hand von statistischem Datenmaterial einen Überblick über das Ausmaß der bestehenden regionalen Disparitäten, analysiert im 2. Teil verschiedene theoretische Ansätze zur Erklärung des Regionalproblems und stellt abschließend zwei Entscheidungsmodelle zur Regionalplanung (Rahman-Modell, Tinbergen-Modell) vor.
Keywords: Regionalplanung; Entwicklungsland; Entwicklungsland; Entwicklungsforschung; Entwicklungspolitik; Raumentwicklungsplanung