Elektrizitätsübertragung und Landschaftsschutz. Schlußbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die baulichen Anlagen zur Übertragung von Nachrichten und elektrischer Energie bilden ein zunehmend dichteres Netz.Dadurch werden insbesondere schützenswerte visuelle Qualitäten der Landschaft immer srärker beeinflußt.Um diesem Zwiespalt eine gesamtheitliche Beurteilungsgrundlage für die Projektierung und Bewilligung von Freileitungen und Unterstationen zu schaffen, wurde diese Studie zur landschaftsschonenden Gestaltung von Anlagen zur Übertragung von Nachrichten und elektrischer Energie erarbeitet.Die Grundlagen des Landschaftsschutzes und der Elektrizitätsversorgung werden hier zusammenfassend dargestellt.Gleichzeitig soll damit auch ein Überblick über den Stand der Technik und über die Anliegen des visuellen Landschaftsschutzes gegeben werden. geh/difu
Keywords: Elektrizitätsleitung; Landschaftsschutz; Landschaftsschaden; Technologie; Wirtschaftlichkeit; Energieversorgung; Umweltschutz; Versorgungstechnik; Strom