Verwertung von Abfällen in und auf Böden IV. Regelwerke und Vollzugsfragen. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2003)
Das Werk gliedert sich in fünf Abschnitte, deren erster "Grundlagen" die Abfallwirtschaft für den Boden- und Gewässerschutz und die Harmonisierung bodenbezogener Werteregelungen abhandelt. "Regelwerke für Materialien im Oberboden" betreffen neuere Entwicklungen in der EU und in Deutschland bei der Verwertung organischer Abfälle und eine Vollzugshilfe zu § 12 Bundes-Bodenschutz- und Altlastenverordnung (BBodSchV). "Weitere Regelwerke" sind angesprochen in den fachlichen Eckpunkten des vorsorgenden Boden- und Grundwasserschutzes für die Festlegung von Anforderungen an die Verwertung und Beseitigung von Abfällen und bei den Anforderungen an Abfälle und Bauweisen bei der Inertabfalldeponie. Vollzugsfragen werden diskutiert in den Arbeitsberichten aus der Praxis, der Umsetzung der Regelungen zur Verwertung von Bodenaushub in und auf Böden im Regierungsbezirk Köln, dem Einsatz von Bodenmaterial bei der Sanierung von Rieselfeldern bei Berlin sowie beim Umgang mit Bodenmaterial bei der Rekultivierung im Rheinischen Revier. goj/difu
Keywords: Entsorgung; Abfall; Boden; Deponie; Aushub; Abfallverwertung; Abfallwirtschaft; Gewässerschutz; Bodenschutz; Oberboden; Rieselfeld