Das Förderprogramm ECOfit - eine Kooperation der Stadt Lörrach und des Landkreises Lörrach für Klimaschutz und betriebliches Umweltmanagement. - Wegner-Sänger, Christine; Lutz, Georg (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Städten, Gemeinden und Landkreisen kommt bei den Themen Klimaschutz und Energiewende eine zentrale Bedeutung zu. Vielfältige Aktivitäten und bereits erzielte Erfolge belegen dies eindrücklich. Mit dem Förderprogramm "ECOfit" können Kommunen Akteure aus Gewerbe und Industrie in ihre Klimaschutzbemühungen einbeziehen. Die Stadt Lörrach und der gleichnamige Landkreis sind bereits aktiv. Als Projektträger koordinieren sie ECOfit-Konvois und helfen den teilnehmenden Betrieben gleichzeitig bei der Verbesserung ihrer Umweltleistungen.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Luftreinhaltung; Unternehmenspolitik; Gewerbe; Industrie; Umweltbewusstsein; Förderungsprogramm; Klimaschutz; Emissionsminderung; Umweltmanagement; Zertifizierung