Die unzeitgemäße Universität. - Mittelstrass, Jürgen (My University, 1995)
Einige gesellschaftliche Institutionen wie die Wirtschaft und die Politik stecken in einer Struktur- und Modernisierungskrise. Insofern ist die Universität mit ihren Problemen nicht allein. Die Wege in eine neue Zeit sind unübersichtlich, die Versprechungen des Gewohnten halten nicht mehr, die Einflüsterungen der Anti-Modernen nehmen zu. Der Autor befaßt sich mit der Modernisierungskrise unserer Universitäten.
Keywords: Wirtschaft; Politik; Universität; Krise; Modernisierung