Grundlagen für die Standort- und Kapazitätsplanung in Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Untersuchung zielt ab auf eine Prognose der Nachfrage nach Studienplätzen an den Wissenschaftlichen Hochschulen und den Fachhochschulen des Landes Baden-Württemberg bis zum Jahr 1985. Zunächst wird das Aufkommen an Studienanfängern in den Regionen prognostiziert. Das Wanderungsverhalten der Studenten wird auf der Grundlage von Analysen eines vergangenen Zeitraums simuliert, die Ergebnisse gehen in die Hochrechnung der Studentenzahlen ein. Die prognostizierte Verteilung der Studienanfänger auf die Hochschulstandorte ist die Grundlage zur Planung der Entwicklung der einzelnen Hochschulbereiche, ihrer Kapazitäten, ihrer Standorte.
Keywords: Standortplanung; Kapazitätsplanung; Bildungsplanung; Hochschule; Landesplanung; Planung