Graphic determination of the upper limits to land use development. (Grafische Ermittlung der oberen Grenze für die Entwicklung der Flächennutzung) - Fonseca, Rory (My University, 1986)
In Erweiterung des Konzepts des Rechenschiebers versucht der Autor in zweidimensionaler logarithmischer Darstellung die Zusammenhänge zwischen Flächenbedarf je Einwohner, Überbauungsbeschränkungen und Wohndichte aufzuzeigen. Aus der Log-Log-Darstellung soll nicht nur ein Grenzwert für die Wohndichte bei vorgegebenen Randbedingungen ablesbar sein, sondern darüber hinaus auch die Spannbreite, innerhalb derer die Wohndichte liegen kann, wenn für die Bedingungen der Überbauung ebenfalls nur Wertebereiche angegeben werden können. (Mo)
Keywords: Bebauungsdichte; Bebauungsplanung; Analysemethode; Wohnen/Wohnung; Dichte