Das Klima von Bamberg. Entwicklungs- und Flächennutzungsplanung (Klimagutachten); Umschlagtitel. - Thommes, W. (My University, 1985)
Die Berücksichtigung klimatischer Gegebenheiten und lufthygienischer Gesichtspunkte ist im urbanen Bereich und in den industriellen Verdichtungsräumen bei allen bedeutsamen Planungen, vor allem in der Stadt- und Landschaftsplanung, besonders dringlich. Für Bamberg speziell ergibt sich die Bedeutung aus den besonderen topographischen Gegebenheiten dieser Stadt; hier sind z. B. Frischluftschneisen von großer Wichtigkeit. Das Gutachten soll als Grundlage für die Fortschreibung des Flächennutzungsplanes der Stadt Bamberg dienen und den Landschaftsplan-Entwurf ergänzen. cp/difu
Keywords: Stadtklima; Untersuchung; Bewertung; Klimazone; Flächennutzungsplanung; Entwicklungsplanung; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Klima