Bildungsreport Leipzig 2010. - Glorius, Birgit; Steiner, Franziska (My University, 2010)
Der Bericht wurde von der Stabsstelle "Lernen vor Ort" vorgelegt und bietet eine umfassende Darstellung der Leipziger Bildungsaktivitäten und aktueller Bildungsdaten von der frühen Kindheit bis zum Seniorenalter. Er ist der Auftakt für eine kontinuierliche Bildungsberichterstattung in Leipzig. Das Programm "Lernen vor Ort" ist eine gemeinsame Initiative des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) zusammen mit deutschen Stiftungen und wird mit Bundesmitteln und mit Mitteln des Europäischen Sozialfonds der Europäischen Union (ESF) gefördert. Neben Leipzig wurden bundesweit 22 Städte und 17 Kreise zur Förderung ausgewählt, ein ganzheitliches Management für das Lernen im Lebenslauf zu entwickeln und umzusetzen.
Keywords: Bildungswesen; Bildungsangebot; Kindertagesstätte; Schule; Berufsausbildung; Hochschule; Weiterbildung; Bestandsaufnahme; Kommunalpolitik; Kommunale Bildungslandschaft; Bildungsbericht; Informelle Bildung