Allgemeines Verwaltungsrecht. 8. Aufl. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2004)
Die Neuauflage stellt das Allgemeine Verwaltungsrecht systematisch dar und verdeutlicht es durch zahlreiche Beispiele aus der Praxis. Weiterhin werden das Datenschutz-, Staatshaftungs-, Verwaltungsvollstreckungsrecht, das Recht der öffentlichen Sachen und der EU in eigenen Kapiteln erläutert. Um den Bereich "Rechtsschutz" erweitert berücksichtigt das Buch auch innerhalb der jeweiligen Kapitel den verstärkten Einfluss des Europarechts. Jedes selbständige Rechtsgebiet wird durch Wiederholungsfragen zur Lernkontrolle sowie Vertiefungshinweise abgeschlossen. difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Verwaltungsorganisation; Verwaltungshandeln; Verwaltungsverfahren; Rechtsschutz; Datenschutz; Haftung; Öffentliche Verwaltung; Verwaltungsakt; Bescheid