Entwurf der Wohnflächen- und Betriebskostenverordnungen. - (:unkn) unknown (Verband Berlin-Brandenburgischer Wohnungsunternehmen, 2003)
Die Bundesregierung legt den Entwurf einer Verodnung zur Berechnung der Wohnfläche, über die Aufstellung von Betriebskosten und zur Änderung anderer Verordnungen (Stand 13.2.2003) vor. Sie stützt sich dabei auf die Ermächtigung im Wohnraumförderungsgesetz aus dem Jahr 2001. In Artikel 1 wird eine Verordnung zur Berechnung der Wohnfläche (Wohnflächenverordnung - WoFlV) vorgelegt. Gleichzeitig enthält sie in Artikel 2 die Verordnung über die Aufstellung von Betriebskosten (Betriebskostenverordnung - BetrKV). Mit diesen Verordnungen, soll die Reform des Wohnungsbaurechts vervollständigt werden, sie sollen zum 1.1.2004 in Kraft treten. Es werden die wichtigsten Inhalte der beiden neuen Verordnungen vorgestellt. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnfläche; Betriebskosten; Verordnung; Gesetzentwurf; Wohnungsbaurecht; Wohnflächenberechnung; Betriebskostenabrechnung