Reform SGB VIII. Zurechtstutzen des Rechtsanspruchs. Fallstricke und Irrwege. [Schwerpunktthema] - (:unkn) unknown (VPK - Bundesverband privater Träger der freien Kinder-, Jugend- und Sozialhilfe e.V., 2016)
Die Beiträge im Einzelnen: Florian Gerlach / Knut Hinrichs: Wie man mit schönen Worten den Rechtsanspruch auf Hilfe zur Erziehung zurechtstutzt (S. 3 ff.); Wolfgang Hammer: Fallstricke und Irrwege am Beispiel der geplanten Änderung des Kinder- und Jugendhilfegesetzes - Teil 2 (S. 10 ff.); Jochen Sprenger / Robert Kühr: Wir brauchen eine Debatte! (S. 22 ff.); David Post: Das Ende der Sozialpädagogischen Lebensgemeinschaften durch die SGB-VIII-Reform? (S. 25 ff.).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialrecht; Erziehungshilfe; Sozialgesetzbuch; Gesetzesänderung; Weiterentwicklung; Rechtsanspruch