Stand der grenzüberschreitenden Raumordnung am Oberrhein. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die abgedruckten Referate und Diskussionsbeiträge sind Inhalt eines Kolloquiums, das am 24. 3. 1980 an der Universität Heidelberg stattgefunden hat. Schwerpunktthemen waren - Ergebnisse der Arbeit "Planung über die Grenzen". Ansätze zur Lösung der Planungsprobleme - Möglichkeiten der Förderung grenzüberschreitender Aufgaben durch das Europäische Parlament - Instrumentale Hilfen des Europa-Rats - Modelle der organisatorischen Lösung, insbesondere das Modell einer "Planungsgemeinschaft Oberrhein". Im Anschluß daran wird die Fallstudie "Straßburg und Kehl. Untersuchung der Möglichkeiten und Beschränkungen einer kommunalen und regionalen Kooperation über europäische Binnengrenzen" vorgestellt. geh/difu
Keywords: Grenzüberschreitende Planung; Regionalpolitik; Verkehr; Bevölkerung; Wirtschaft; Umweltschutz; Raumordnung; Regionalplanung