Stadt, Land, Grün. Handbuch für alternative Kommunalpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Klimaveränderung und demographischer Wandel, Bildungsnotstand und Debatten über soziale Gerechtigkeit - was unsere Gesellschaft bewegt, beschäftigt auch die Kommunalpolitik. Wer im Kreistag, Stadt- oder Gemeinderat sitzt, muss sich in vielen Bereichen auskennen, von der Wirtschafts- und Finanz- bis zur Umwelt- und Kulturpolitik. Das Handbuch führt in die einzelnen Themenfelder ein, zeigt die wichtigsten Probleme auf und weist auf Lösungswege sowie Gestaltungsspielräume hin.
Keywords: Kommunalpolitik; Verkehrspolitik; Kulturpolitik; Bildungspolitik; Ausländer; Baupolitik; Stadtplanung; Dorf; Verkehrspolitik; Familienpolitik; Sozialpolitik; Gesundheitspolitik; Versorgung; Entsorgung; Finanzpolitik; Gemeindeunternehmen; Personalpolitik; Demographischer Wandel; Frauenförderung; Gender Mainstreaming; Handbuch