Bauleitplanung - die Planungshoheit der Gemeinde. Tl. 1. - Wieland, Horst (My University, 1991)
Die Bauleitplanung ist das zentrale Gestaltungsmittel der kommunalen Planungshoheit und wesentliches Steuerungsmittel der städtebaulichen Entwicklung im Gemeindegebiet, gewissermaßen Basis der planerischen Gestaltungsfreiheit kommunalen Lebens in der Gemeinde.
Keywords: Planungsinstrument; Gemeinde; Bebauungsplan; Festlegung; Planungshoheit; Kommune; Gestaltung; Bauentwicklung; Baugesetz; Stadtplanung/Städtebau; Bauleitplanung