Entwicklungsprogramm Mittleres Burgenland. - Verordnung der Burgenländischen Landesregierung vom 14. März 1979, LGBl. Nr. 37/1979. - Planungsgrundlagen. - Deissl, H.; Paula, L. (My University, 1979)
Die Arbeiten zur Erstellung des Entwicklungsprogrammes Mittleres Burgenland wurden seit Beginn des Jahres 1976 in drei Abschnitten durchgeführt und nun mit dem Erlaß einer entsprechenden Verordnung abgeschlossen. In der vorliegenden Veröffentlichung wird versucht, den Planungsprozeß transparent und nachvollziehbar zu machen, indem in zusammengefaßter Form die wichtigsten Planungsgrundlagen und -konzepte vorgestellt werden. Der erste Abschnitt enthält umfangreiches statistisches und Faktenmaterial zu den Bereichen Natur und Umwelt, Bevölkerung, Wirtschaft und Siedlungswesen, während der zweite Teil vor allem materielle Planungsvorschläge umfaßt, die sich als Richtlinien und Maßstäbe zur Erfolgskontrolle der regionalen Entwicklungspolitik verstehen. bp/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Regionalstruktur; Entwicklungsprogramm; Regionalplanung; Gesetzgebung; Wirtschaftsförderung