Die ökonomische Bewertung von Vorranggebieten der Erholung. Eine theoretische und empirische Analyse. - Broesse, Ulrich; Schorr, Heinz (My University, 1981)
Die Studie ist im Rahmen der Frage angesiedelt, wie die regionalwirtschaftlichen Benachteiligungen von Vorranggebieten für die Erholung zu bewerten und auszugleichen seien. Es werden die theoretischen Grundlagen entwickelt, interregioale Leistungsströme zwischen Vorranggebieten für die Erholung und den Städten und Ballungsgebieten zu erfassen, soweit möglich zu quantifizieren und zu bewerten. Die theoretischen Ergebnisse werden in Form einer Fallstudie auf die Erholungsfunktion der Stadt Monschau (Kreis Aachen) angewendet. erh/difu
Keywords: Freiraumfunktion; Erholungsgebiet; Naherholung; Vorranggebiet; Erholung; Empirie; Theorie