Effizienter Ausbau. Breitbandausbau. Wirtschaftliche Leitungsverlegung. - (:unkn) unknown (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Die Wirtschaftsförderung der Stadt Essen will den Breitbandausbau zugunsten der lokalen Unternehmen beschleunigen. Dazu setzt man bei einem Modellprojekt in Kettwig auf eine besonders schnelle und kostengünstige Methode zur Leitungsverlegung: Nanotrench nennt sich das Verfahren, mit dem Leitungen nur wenige Zentimeter unterhalb der Straßenoberfläche eingebaut werden.
Keywords: Versorgung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Wirtschaftsförderung; Unternehmen; Standortwahl; Standortfaktor; Infrastrukturausstattung; Glasfaser; Leistungsfähigkeit; Versorgungsnetz; Ausbau; Rohrverlegung; Verfahren; Wirtschaftlichkeit; Modellversuch; Breitbandverkabelung; Fallbeispiel