Landessystemkonzept Baden-Württemberg - Statusbericht '92. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Eine moderne und effiziente Verwaltung, die sich immer mehr als Dienstleistungsunternehmen für den Bürger versteht, muß sich zur Erfüllung ihrer Aufgaben in verstärktem Maße moderner Informations- und Kommunikationsmittel bedienen. Das Landessystemkonzept Baden-Württemberg zielt daher mit einer Fülle von Einzelmaßnahmen und Konzeptionen darauf ab, den immer schwieriger werdenden Einsatz der Informationstechnik angemessen planen, steuern und koordinieren sowie die abgestimmten Konzepte wirkungsvoll umsetzen zu können. Der vorgelegte Statusbericht zieht eine Bilanz nach sechs Jahren der Umsetzung des Landessystemkonzeptes. Positiv zu verzeichnen sind der Aufbau des Landesverwaltungsnetzes, der hohe Stand der Bürokommunikation, zahlreiche Rationalisierungserfolge und eine Verkürzung der Bearbeitungszeiten für Anträge der Bürger. wi/difu
Keywords: EDV; Organisation; Informationssystem; Kommunikationstechnologie; Behörde; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Staat/Verwaltung; Landesverwaltung; Büroautomation; Erfahrungsbericht