Bauleitplanung und Wohnungsbau. Wohnungsbaukapazität, Bauleitplanung, Erschließung, Bautätigkeit. Stand 1.1.1983. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Angaben über den Zeitpunkt der zukünftigen Bebauung, die Bebauungsdichte, die Gebäudearten und Wohnungsgrößen sind Grundlage für zahlreiche Planungen. Bevölkerungs-Umverteilungen innerhalb des Stadtgebietes werden in erster Linie durch Wohnungsneubauten verursacht. Stadtteilbezogene Planungen zur technischen und sozialen Infrastruktur sind danach auszurichten; umgekehrt muß die Wohnungsbautätigkeit in Zeit und Raum so gesteuert werden, daß eine möglichst wirtschaftliche Auslastung der vorhandenen Infrastruktur gewährleistet ist. Aus diesen Gründen ist es notwendig, die Entwicklung der Wohnungsbaukapazitäten, die Planung und Erschließung der Baugebiete und die Tendenzen beim Wohnungsneubau regelmäßig zu verfolgen. Die in diesem Bericht zum 1. 1. 1983 fortgeschriebenen und vervollständigten Daten sollen zugleich als Entscheidungshilfe bei der Beratung des Investitionsprogramms 1983-1987 dienen. difu
Keywords: Bauleitplanung; Baulanderschließung; Wohnungsbau; Wohnungswesen; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen