Eigenbedarf, Umzug und Fassadengestaltung. Wohnungseigentum und Rechtsprechung - Wichtig sind inhaltliche Klarheit und Bestimmtheit. - Radke, Harald H. (My University, 1982)
Eine Rechtsprechungsübersicht zu folgenden Problemen des Wohnungseigentumsrechts: Bauliche Veränderungen, zu WEG § 22; Erhebung einer Umzugspauschale, zu WEG §§ 16, 21; Anfechtbarkeit unbestimmter Beschlüsse, zu WEG § 23; Anfechtungsrecht des faktischen Wohnungseigentümers, zu WEG §§ 23, 25, 43; Abwälzung des Wohngeldes auf den Mieter, zu § 535 BGB, 4 MHG, 10 MHG, 27 II BV; Geltendmachung des Eigenbedarfs bei einer vermieteten Wohnung, zu §§ 564b, 565 BGB.
Keywords: Baurecht; Wohnungsrecht; Wohnungseigentum; Wohnungseigentumsgesetz; Eigenbedarf; Bauveränderung; Fassade; Fassadengestaltung; Umzug; Umzugspauschale; Eigentümerbeschluss; Wohngeld; Rechtsprechung