Einfach schön. - Thorn-Prikker, Jan (My University, 1996)
Vor dem Kindergarten steht ein Baum, der für Heinz Bienefeld zu jedem guten Haus gehörte. So unscheinbar und klein der flache Bau von der Straße aus wirkt, so groß erweist er sich, wenn man näher kommt. Was von weitem wie ein einfacher langgestreckter Baukörper ausieht, ist nur die Seitenansicht zweier parallel liegender Baukörper eines großen Doppelatriumhauses mit einem H-förmigen Grundriß.
Keywords: Kindergarten; Architektur; Stahlträger; Geschosszahl; Grundriss; Satteldach; Atriumhaus; Eingangshalle; Innenhof; Sichtbeton; Materialwahl; Raumwirkung; Dachüberstand; Ziegelsichtmauerwerk; Ordnung; Architekturqualität