Smart City KVB: KVB macht Klimaschutz zur runden Sache. - Anemüller, Stephan (E. Schmidt, 2021)
Die KVB hat ihre E-Bus-Aktivitäten im Projekt "Smart City KVB" zusammengeführt und stellt gemäß eines Ratsbeschlusses der Stadt Köln bis 2030 ihren Busverkehr vom Dieselbetrieb auf elektrische Antriebe um. "Smart" ist der Wandel des Busbetriebs durch seinen Gesamtansatz, das Optimum für Fahrgäste, Klima und Umwelt herauszuholen.
Keywords: Klimaschutz; Verkehrsunternehmen; Nachhaltige Mobilität; Elektrobus; Elektromobilität; Busverkehr; Zukunft; Ökostrom; Öffentlicher Verkehr