Der Strukturwandel in der Gaswirtschaft und seine Auswirkungen auf die Gasversorgungsunternehmen. - Glaeser, Fritz (My University, 1971)
Mit der Umstellung auf Erdgasversorgung unterziehe sich die Gaswirtschaft einem Wandlungsprozeß, der eine Folge der verschäften Konkurrenz mit anderen Energiearten sei. Dem durch die Umstellung eintretenden Kostendruck gelte es durch Verbesserung der Bezugskonditionen , durch Anhebung der Gaspreise für Letztverbraucher und durch Rationalisierung und Mengenexpansion aufzufangen. Insbesondere die Mengenexpansion haben große Erfolgsaussichten. Der Autor entwickelt dazu eine spezielle Marketing-Konzeption.
Keywords: Gaswirtschaft; Energieversorgung; Finanzplanung; Volkswirtschaft; Betriebswirtschaft