Handbuch ePayment. Zahlungsverkehr im Internet: Systeme, Trends, Perspektiven. - (:unkn) unknown (Dt. Wirtschaftsdienst, 2002)
Das Handbuch beantwortet Fragen, stellt die gängigsten Online-Zahlungssysteme im Überblick und ausgewählte innovative Systeme im Detail vor. Das Buch beschreibt aus der Sicht verschiedener Akteure (Händler, Entwickler, Dienstleister, Verbraucher, Banken), erläutert rechtliche und sicherheitstechnische Aspekte und wirft einen Blick auf die ePayment-Diskussion in anderen Ländern. Neben Grundlagen und allgemeinen Informationen bietet das Handbuch einen Überblick über Zahlungssysteme und innovative Einzelsysteme, beleuchtet aber genau so rechtliche Aspekte des ePayment und widmet sich ausführlich dem Thema Sicherheit. difu
Keywords: Finanzwesen; Informationstechnologie; Entwicklungstendenz; Sicherheit; Finanzrecht; Perspektive; Zahlungsverkehr; Zahlungssystem; Internet; E-Payment; E-Business