Wirtschaftspolitisches Aktionsprogramm 1984/87. Bremisches Innovationsprogramm 1984/87. Debatte der Bremischen Bürgerschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Bremer Zeitschrift für Wirtschaftspolitik (BZW) hat sich zum Ziel gesetzt, neben regionalwissenschaftlichen Veröffentlichungen auch grundlegende Konzeptionen für die regionale Wirtschaftspolitik zu dokumentieren. In dieser Ausgabe der BZW werden das Wirtschaftspolitische Aktionsprogramm für Bremen und Bremerhaven 1984/87 und das Bremische Innovationsprgramm 1984/87 publiziert, die vom Bremischen Wirtschaftssenator Werner Lenz mit Unterstützung des Bremer Ausschuß für Wirtschaftsforschung entwickelt wurden. Die beiden Programme haben eine doppelte Bedeutung. Zum einen sind sie Beispiele dafür, wie wissenschaftliche Arbeit in konkretes politisches Handeln einfließen kann. Zum anderen stellen sie für die nächsten Jahre Grundlagen der bremischen Wirtschaftspolitik dar. Für den Leser der BZW dürfte deshalb auch die parlamentarische Diskussion über das Wirtschaftspolitische Aktionsprogramm 1984/87 interessant sein, die im dritten Teil dieses Heftes abgedruckt ist. st/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Programm; Forschung; Entwicklung; Innovationsprogramm; Technologietransfer; Wirtschaft; Stadtökonomie