Der Nachbarschaftsverband Stuttgart im Zeitvergleich. Ergebnisse der Volks-, Berufs- und Arbeitsstättenzählung sowie der Gebäude- und Wohnungszählung 1968/70 und 1987. - Hin, Monika (My University, 1991)
In diesem von der Stadt Stuttgart herausgegebenen Sonderheft werden die Ergebnisse der Zählungen von 1987 mit den Zählungen von 1968/70 verglichen. Damit wird ein zeitlich-räumlicher Vergleich der Ergebnisse der Volks- und Arbeitsstättenzählung sowie der Gebäude- und Wohnungszählung für die 28 Gemeinden, die im heutigen Gebiet des Stuttgarter Nachbarschaftsverbandes liegen, möglich. Ziel des Heftes ist es, die Veränderungen und Entwicklungstendenzen zwischen den genannten Volkszählungen darzustellen. Darüber hinaus wird aber auch ein Gesamtbezug hergestellt, indem die jeweiligen Daten auch mit den Daten für die Region Mittlerer Neckar, Baden-Württemberg und denen der BRD verglichen werden. Die Daten werden sowohl tabellarisch als auch kartographisch dargestellt. gb/difu
Keywords: Volkszählung; Berufszählung; Arbeitsstättenzählung; Gebäudezählung; Wohnungszählung; Vergleich; Entwicklungstendenz; Bevölkerung; Arbeit; Wohnungswesen; Stadtregion; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik