Welche Perspektiven hat der Verkehr auf dem Wasser und in der Luft? Zweiter Teil der Umfrage im Herausgeberbeirat von "Internationales Verkehrswesen". - Zapp, Kerstin (Deutscher Verkehrs-Verl., 2006)
Welche Tätigkeitsschwerpunkte ergeben sich für 2006 in den Verbänden, den Unternehmen und den Hochschulen, die sich vorrangig mit Verkehr beschäftigen? Welche Wünsche an die Politik haben die Betroffenen? Und wie schätzen Vertreter aus Wissenschaft und Wirtschaft die mittelfristige Entwicklung bei Mobilität, Verkehr und Logistik ein? Danach wurden die Mitglieder des Herausgeberbeirats von "Internationales Verkehrswesen" befragt. Im zweiten Teil: Statements mit Aussagen zu den Bereichen Binnenschifffahrt, Schiffbauindustrie, Seeschifffahrt und Luftverkehr. difu
Keywords: Verkehr; Luftverkehr; Wasserverkehr; Verkehrsplanung; Verkehrsstatistik; Prognose; Verkehrspolitik; Verkehrswissenschaft; Verkehrsprognose; Befragung; Schifffahrt; Schiffbauindustrie; Binnenschifffahrt; Seeschifffahrt