Bundes-Immissionsschutzgesetz und ergänzende Vorschriften. Textausgaben mit Einführung und Anmerkungen. 22. Aufl., Stand: BGBl I Nr. 41 vom 19. August 2003. - (:unkn) unknown (Nomos, 2003)
Das Bundes-Immissionsschutzgesetz ist das Kerngesetz des Umweltrechts. Es wird durch zahlreiche Rechtsverordnungen und wichtige Verwaltungsvorschriften ergänzt und konkretisiert. Die 22. Aufl. enthält die Texte aller einschlägigen Vorschriften zum Bundes-Immissionsschutzrecht (einschl. der neuen 17. BImSchV) sowie eine umfassende Einführung in die komplexen Regelungen. Das Gesetz selbst, die wichtigsten Durchführungsverordnungen (u.a. die Verordnung über das Genehmigungsverfahren und die Störfall-Verordnung) sowie die TA Luft und die TA Lärm werden erläutert. Ein Schlagwortverzeichnis hilft beim Auffinden der einschlägigen Regelungen. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Bundesimmissionsschutzgesetz; Gesetzestext; Immissionsschutz; Immissionsschutzrecht; Genehmigungsverfahren; Störfallverordnung; TA-Luft; TA-Lärm