Zu den Aufgaben und Möglichkeiten der Regionalplanung bei der Umwandlung der Territorialstruktur in Entwicklungsländern. - Scholz, Carl H. (My University, 1983)
Nach der Darstellung der durch den Kolonialismus geprägten Besonderheiten der Territorialstruktur in den Entwicklungsländern und ihrer Folgeerscheinungen werden Prinzipien für die Territorialentwicklung unter den beschriebenen Bedingungen aufgestellt und die Möglichkeiten der Durchsetzung einer Regionalplanung untersucht. DSE
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Entwicklungsplanung; Politik; Kolonialismus; Entwicklungsland