Une education realiste. (Realismus als Erziehung.) - Rossi, Aldo (My University, 1976)
Rossi schildert in lose aneinandergereihter bruchstückhafter Erinnerung Eindrücke seiner persönlichen Beziehung zum Stichwort ,,Realismus''. Die Frage, ob dem Realismus lediglich pädagogischer und didaktischer Wert zukommt, wird verneint Realismus ,,ist nicht akademisch. Er entzieht sich den Akademikern mit seiner unglaublichen, wunderbaren, unfaßbaren Lebenskraft oder, eben, Wirklichkeit''.
Keywords: Bildung; Film; Architektur; Stadt; Realismus