Jugend und Migration.Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Deutscher Bundesjugendring -DBJR-, 2010)
Diese Ausgabe widmet sich dem Thema "Jugend und Migration". Freiwilliges Engagement und Migration sowie die Herausforderungen der Vereine Jugendlicher mit Migrationshintergrund sind ebenso Thema wie Bildungsverläufe junger Migranten. Die aej stellt ihr Coaching-Projekt vor. Ein Roma-Jugendlicher erzählt von seinen Erfahrungen als Flüchtling. Ein Interview mit der Muslimischen Jugend in Deutschland e.V. und ein Beitrag der Integrationsbeauftragten Dr. Maria Böhmer runden die Ausgabe ab.
Keywords: Bevölkerungswanderung; Ausländer; Jugendlicher; Integration; Partizipation; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendarbeit; Jugendverband; Migration; Interkulturelle Arbeit; Migrant; Selbstorganisation; Freiwilligenarbeit; Bildungsverlauf; Sprache