Stadterneuerung - Brandwand am Rathausplatz Wedding. Studienarbeiten im Sommer- und Wintersemester 1979/80. - Schentke, Kurt (My University, 1981)
Die vorliegende Publikation zeigt die Entwuerfe der Studenten zum Thema "Stadterneuerung - Brandwand am Rathausplatz Wedding".Die Aufgabe befasst sich mit der schwierigen Situation am Rathausplatz Wedding, dessen suedoestliche Begrenzung eine lange Brandwand bildet.Es mussten nicht nur Bezuege hergestellt werden, auch Nutzungsvarianten fuer diese spezifische Situation mussten entwickelt werden, und dies bei Beachtung von Bauordnung und WBK-Vorschriften. -y-
Keywords: Städtebau; Erneuerung; Gestaltung; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Entwurf; Neuordnung; Gestaltungskonzept; Baukörper; Blockbebauung; Nutzung