Sonnenenergie zur Warmwasserbereitung. Solaranlagen auf dem Prüfstand. Neue Erkenntnisse aus einem zweiten Vergleichstest. - Höß, Anton; Kunz, Wolfgang; Riemer, Heinz; Schaube, Horst; Wensierski, Peter W. (My University, 1990)
Die auf dem bundesdeutschen Markt erhältlichen Solaranlagen zur Warmwasserbereitung wurden in zwei Testreihen etwa jeweils ein Jahr lang getestet. Mit finanzieller Unterstützung durch das Bundesministerium für Forschung und Technologie (BMFT) führte der TÜV Bayern e.V. diese Tests 1985/1986 und 1988/89 durch. Die Vorgehensweise und die Ergebnisse werden in dem BINE-Informationspaket allgemeinverständlich dargestellt und die Daten der 18 Anlagen ausführlich dokumentiert. Ein Leitfaden zur Planung und zum Kauf von Solaranlagen hilft dem Leser bei der Suche nach einer für seinen speziellen Anwendungsfall geeigneten Solaranlage. difu
Keywords: Sonnenenergie; Solaranlage; Warmwasserbereitung; Untersuchung; Prüfverfahren; Energie; Versorgung/Technik; Wärme