Neue Theorien des Städtebaus. Seminarbericht 1986/87. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Das Ziel des Seminars im Wintersemester an der Technischen Hochschule Darmstadt war, in einer Zeit, in der keine akzeptierte Stadttheorie in Sicht ist, Interpretations- und Analyseansätze zur Stadtgestalt ergänzend in Beziehung zueinander zu setzen.Die verschiedenen Theorieansätze helfen in dieser Zeit geistiger Unübersichtlichkeit Orientierungslinien zu finden, die die spezifische Stadtgestalt zu begründen versuchen. kl/difu
Keywords: Stadttheorie; Städtebau; Theorie; Architekturstudie; Ländervergleich; Hochschule; Stadtbaukunst; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung