Einfache Kernreaktoren für die Fernheizung. - Weber, Rudolf (My University, 1979)
Entwürfe von Kernreaktoren aus Frankreich und Skandinavien, die anstatt zur Stromerzeugung als Heißwasser für Fernheizsysteme oder zur Meerwasserentsalzung eingesetzt werden sollen. Zunehmende Verteuerung von Heizöl können für diese kleinen Reaktoren einen Markt eröffnen. Typ Thermos für Wärmeleistungen von etwa 100 Megawatt, Typ Secure, Leichtwasserreaktor für Leistungen zwischen 150 und 800 Megawatt. ha
Keywords: Versorgung; Wärme; Kernreaktor; Wärmeerzeuger; Heißwasserbereitung; Fernheizung; Meerwasserentsalzung