Gesamtplanung für den Ausbau der Gesamthochschule Kassel am Holländischen Platz. - Hoefler, Horst; Kandel, Lutz (My University, 1981)
Das Bebauungskonzept für das Hochschulquartier der GH Kassel sieht eine Gliederung des Gebietes in funktional autarke Hochschulbereiche vor. Dabei soll u.a. eine Einbindung in das zentrumsnahe Stadtquartier, die Rekultivierung zerstörter städtischer Strukturen und eine Integration von studentischem Wohnen, Infrastruktureinrichtungen und Freizeitund Sportflächen in das Universitätsgebiet erreicht werden. Im Rahmen der Hesselbach-Preisverleihung wird besonders die Integration der Hochschule und die Dimensionierung der Hochschulbauten anerkannt. Beschrieben werden Planungsorganisation und -ziele, Bebauungsund Freiraumkonzept, Gebäudestandarts und das Verkehrskonzept. za
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung; Freiflächenplanung; Verkehr; Hochschulplanung; Standort; Einbindung; Bebauungskonzept; Gebäude; Erschließung; Anerkennung