Geoinformationen zwischen Digitaler Agenda, Geodateninfrastruktur und Open Government - Die kommunale Perspektive. - Ostrau, Stefan (Chmielorz, 2017)
Das Internet und die Digitalisierung als die vorherrschenden gesellschaftlichen Themen werden auch das Geoinformationswesen tiefgreifend verändern. Der im Juni 2017 veröffentlichte 4. Geo-Fortschrittsbericht der Bundesregierung identifiziert maßgebliche Treiber für die Weiterentwicklung des Geoinformationswesens und benennt Maßnahmen höchster Priorität. Der Artikel beschreibt die kommunale Perspektive am Beispiel Nordrhein-Westfalen und zeigt Impulse zur Weiterentwicklung auf.
Geoinformation between Digital Agenda, German National Spatial Data Infrastructure and Open Government - the municipality level.
Keywords: Information; Datenmaterial; Gemeinde; Verwaltung; Kommunalverwaltung; Geodaten; Geoinformationssystem; Fachinformation; Datenmanagement; Zentralisierung; Digitalisierung; Raumbeobachtung; e-Government; Open government