50 Jahre Sozialer Wohnungsbau im Landkreis Ammerland. 1936-1986. Eine Bilanz. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
1936 wurde die Wohnungsbaugesellschaft gegründet. 1937 begann sie mit ihren Bauvorhaben und konnte bis 1940 bereits 87 Häuser mit 117 Mietwohnungen errichten. Durch den Kriegsbeginn ist die Bautätigkeit fast zum Erliegen gekommen. Erst 1950 konnte die Wohnbaugesellschaft wieder mit Bauvorhaben und Bauumsetzungen beginnen. In der Schrift wird über jedes durchgeführte Bauvorhaben Auskunft gegeben: in welchen Gemeinden wieviele Häuser in welchen Zeiträumen erstellt wurden. Eine Presseschau sowie Übersichten über die Kapital- und Bilanzentwicklungen schließen sich an. sg/difu
Keywords: Festschrift; Wohnungsbau; Wohnungsbaugesellschaft; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungswirtschaft; Kapitalgesellschaft; Siedlungsgeschichte; Baugeschichte; Institutionengeschichte; Bebauung; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung