Aufgabe auch für Gemeinnützige. Das Internationale Jahr der Hilfe für Menschen in Wohnungsnot 1987. - Wilkens, Werner (My University, 1985)
Das Jahr 1987 wurde von den Vereinten Nationen als das "Internationale Jahr der Hilfe für Menschen in Wohnungsnot" erklärt. Es sollen in außerordentlicher Anstrengung Siedlungsprojekt vorgestellt, fördernde gesetzliche Regelungen beschlossen, adäquate Wohnstandards gesetzt und wirksame institutionelle Voraussetzungen einer Wohnungsbaufinanzierung geschaffen werden. Grundlage sind die Statistiken, die aussagen, dass ein Viertel der Menschheit in unangemessenen Wohnungen lebt und über 100 Mio. Menschen überhaupt keine Wohnung haben. In den Städten der Dritten Welt lebt im Durchschnitt die Hälfte aller Bewohner in Elendsvierteln. (hg)
Keywords: Wohnungsversorgung; Entwicklungsland; Wohnbevölkerung; Bevölkerungsentwicklung; Infrastrukturversorgung; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf; Bevölkerung/Gesellschaft; Wohnbevölkerung