Hommage an die Insassen von Gurs = Hommage to the inmates of Gurs. - Karavan, Dani (My University, 1996)
Juden, Zigeuner, Gegner der Vichy-Regierung wurden im Lager Gurs am Fuße der Pyrenäen interniert. Eine Installation warnt vor dem Vergessen. Nichts war vom Lager übriggeblieben, bis auf eine geteerte Allee, die zum Friedhof führt. Ein Holzfachwerk auf einer 12 x 12 m großen Betonplattform erinnert an das Elend in den Lagerbaracken, Stacheldraht und Strahler auf einer weiteren Plattform an das Gefangensein.
Keywords: Gedenkstätte; Lager; Installation; Kunst; Landschaft; Platzgestaltung; Materialwahl; Objektbeschreibung; Skulptur